При обзоре разных по свойству и вариативности медицинских обследований судебного характера наиболее энергоемкой и трудно проводимой является судебно-психиатрическая экспертиза.
В связи с этим в ходе судебного разбирательства или при проведении следственных мероприятий органами власти разрабатываются нормативные документы, позволяющие провести данное углубленное обследование.
Для чего же производиться весьма сложная и проблемная экспертиза?
Лишь для того, чтобы в ходе уголовного или гражданского разбирательства выдать специальное заключение, с содержащейся информацией о состоянии психического, душевного здоровья подэкспертного, т.е. уточненные диагнозы психических заболеваний, сведения о возможных рецидивах, обострениях. Специалисты с точностью обоснуют потребности подэкспертного, связанные с особенностями лечения диагностированного заболевания, определят степень вменяемости во время совершения тех или иных действий, рассматриваемых в ходе судебного разбирательства. А так же судмедэкспертам по плечу установить недееспособность подэкспертного в процессе совершения действий ввиду конкретных обстоятельств.
Кроме всего прочего при проведении судебно-психиатрической экспертизы могут обнаружиться показания для проведения принудительных мероприятий медико – психологического характера, не сопоставимых с пребыванием подэкспертного уголовно-исполнительном учреждении.
Подобные медицинские исследования судебного характера применяются также в ходе решения вопроса о пригодности к службе в армии.
Только врач-психиатр, проводящий психиатрическое освидетельствование, определяет степень вменяемости и дееспособности подэкспертного в момент совершения действий на протяжении определенного временного промежутка.
Возможность применения наказания в случае подобного освидетельствования также определяется врачом.
Исследования подобного характера зачастую производятся комиссиями, принадлежащими научно-исследовательским институтам, тесно сотрудничающим с отделением государственной судебной психиатрии.
Партнерство «Центр Медицинских экспертиз» является негосударственной организацией, функционирующей наравне с государственными учреждениями самого масштабного характера, на виду у прокуратуры и судебной власти, отвечая всем требованиям и запросам современной судебной правовой системы. Чем весьма в значительной мере отличается от прочих негосударственных учреждений подобного типа.
Стоит упомянуть не только профессионализм, присущий разноплановым сотрудникам нашей организации, но и достаточно вежливое и умеренно радушное оказание требующихся услуг, (в том числе и проведение психиатрической экспертизы) направленных на улучшение качества жизни тех, кто обращается за помощью в нашу негосударственную организацию «Центр Медицинских экспертиз». Таким образом, в независимом партнерстве получают своевременную специализированную помощь не только адвокаты, юристы, но и органы следствия.
Мы помогаем:
- В составлении заявлений правильного формата,
- В подготовке и упорядочении материалов для исследования,
- В формировании адекватной оценки предполагаемых результатов,
- В предоставлении сформулированных целей и задач для исследования.
Кроме того, после общения с грамотным специалистом не остается неразобранных вопросов, касающихся проведения данной экспертизы.
Насколько востребовано проведение экспертиз подобного характера мы можем судить, взглянув на окружающую нас действительность, где, по статистике, каждый третий прикасается к такой сфере бытия, как гражданское делопроизводство. Споры, идущие между людьми с адамовых времен, не прекращаются по сей день. Человечество при решении конфликтов и споров не придумало ничего лучшего, кроме как обратиться в суд, заручившись поддержкой закона.
Наша организация решает любые гражданские вопросы, связанные с недееспособностью гражданина, недействительностью сделки, брака.
Как воспользоваться нашими услугами?
- Первоначально вам нужно позвонить нам по номеру +7 (495) 204-13-54.
- Специалисты ответят на вопросы и примут заявку.
- В течение короткого времени будет подготовлена процедура и сотрудники приступят к работе.
Каждый наш высококвалифицированный врач – психиатр, занесенный в общегосударственный Реестр судмедэкспертов и прошедший аттестацию Минюстом РФ, имеет огромный опыт работы, позволяющий грамотно оценивать ситуацию, опираясь только на проверенные факты, не противоречащие с голосом разума. Оставаться адекватным в любой ситуации и идти в ногу со временем нашим специалистам позволяет регулярное активное участие во всевозможных конференциях, международных семинарах.
Объектом проведения судебно-психологической экспертизы может являться как истец, так и ответчик, как свидетель, так и потерпевший. Исследование проводиться как амбулаторно, так и стационарно, заочно, посмертно. Последнее проводится в случае сомнения суда во вменяемости лица во время совершения действий, если лицо является умершим. Часто устанавливается вменяемость посмертно при рассмотрении дел, касающихся дарственных и завещаний, и прочих схожих по структуре и цели сделок. Амбулаторная экспертиза проводиться даже в зале суда, а стационарная экспертиза исключительно в медучреждении.
В итоге, заключение эксперта, составленное в течение десяти дней с момента освидетельствования, скрепляется печатями и подписями. Содержание заключения указывает на симптоматику заболевания, ставит диагноз, прогнозирует исход болезни. Все эти сведения в достаточной мере влияют на судебную оценку психического здоровья и степень наказания.
Наше партнерство, занимающееся специальными медицинскими исследованиями, является лучшей независимой организацией России, в течение многих лет защищающей клиентов и содействующей правосудию. Мы защитим Ваши права качественно и объективно.
